안녕 하세요...
오늘 저는 좀 색다른 일본식 계란요리를 한번 해 보았답니다..
계란 후라이는 늘상 편하게 드실수있는 요리 잖아요..
오븐에 구워 기름이 들어가지 않아 담백한 맛..
일본식 계란말이는 우리나라보담..훨씬 달답니다.그래서 단 맛을 많이 줄여서 ...
제가 도전해 보았답니다..
먼저, 알끈을 제거한다음..
육수+소금+미림을 넣어서 푼 다음, 체에 걸러 줍니다..
저는 두번 걸러 주었어요..
집에 있는 팬은 롤케익 틀 뿐이여서..좀 크지만 한번 구워 보았답니다..
바닥에 있는것은 쿠키 만들때 사용하는...(이름이 갑자기 생각이 안 나네요)
에구..첨엔 160-20분으로 했는데, 좀 쎄다 싶어서 보니..타고 있네요..
160-16분으로 했답니다..
팬이 고르지 못한 탓에 옆쪽은 타 버렸네요..
돌돌 말아서 좀 식었다 싶으시면 썰어 주세요..
칼로 자를때도 부드럽게 썰어 지네요..
아이들도 잘 먹고, 특히 어른들께서 잘 드실것 같아요...
좀 색 다른 맛이지만
가끔 아주 가끔은 괜찮을 듯 싶어요~~~
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 카아라 원글보기
메모 :