묵은지목살찜 완성된 모습과 레시피
묵은지 목살찜 요리시작
달군 냄비에 묵은지 넣고 한번 지진다음 뜨거운 물 (또는 쌀뜨물이 더 좋다.) 1리터 넣고 끓으면 잘라서 후추로 밑간한 목살을 묵은지 사이사이에 넣어준다.
돼지목살을 적당한 두께로 썰어 준비한다.
냄비에 묵은지 통채로 넣는다.
쌀뜨물이나 물을 부어 자작하게 끓으면 잘라서 밑간하여 둔 목살을 묵은지 사이에 넣고 계속 끓인다.
간 마늘 2큰술과 양조간장 2큰술을 넣고 간을 맞춘다
출처 : 한국생활풍수연구원
글쓴이 : 박승일 원글보기
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