밭에서 나는 쇠고기 검은콩으로 만드는 전요리
흑대두라고도 불리는데 특정한 한 종류의 콩을 가리키는 것이아니라
흑태, 서리태, 서목태 등 검은빛을 띠는 콩을 통틀어서
검은콩이라고 합니다.
흔히 밭에서 나는 쇠고기라고 불릴 정도로
영양가가 뛰어난데 일반콩과 비교하면 영양소 함량은 비슷하지만
노화방지 성분은 4배나 많이 함유하고 있고 각종 성인병과 다이어트에
효과가 뛰어나다고 알려지면서 각광받고 있는데요!
오늘 아침은 오랜만에 검은콩요리를 해보았어요^^
우선 검은콩을 하루 불려두고 물에 한번 삶아주어요.
그리고 도깨비 방망이로 검은콩을 갈아줍니다.
검은콩요리중에서 손은 많이가지만 아이들이 좋아하는 거예요.
팍팍 갈아줍니다. 돌리고 돌리고~~~~정말 잘 갈렸죠?
검은콩과 야채들도 섞어줍니다.
콩비린내안나게 검은콩과 야채들을 잘 섞이게~
계란, 소금, 녹말가루,참기름으로 밑간을 해 줍니다.
후라이팬에 잘 구워주면 끝!
서리태로 만든 검은콩요리 검은콩전 완성.
비도오는데 영양 가득 검은콩전을 만들어 먹으니 맛있더라고요!
횐님들도 한번 만들어 드셔보세요~!!!
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 아이양 원글보기
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