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[스크랩] [카레칼국수] 진한 카레맛이 좋은 카레 칼국수

코스모스54 2015. 12. 15. 10:16

들어가는 재료는 간단해요.

양파는 가늘게 채썰고~

맛타리 버섯은 먹기 좋게 찢어놓고

스위트콘은 물기를 빼줍니다.

양파는 꼭 들어가야 하구요..

버섯은 아무종류나 상관 없습니다.

스위트콘 대신에 그냥 옥수수알도 가능해요.

깊이가 있는 팬에 오일 두르고 양파를 넣은 뒤에

중불에서 양파가 노릇해질 정도로 볶아주세요.

양파의 단맛을 끌어오르는 작업인데..

일반 카레 할때도 양파를 노릇하게 볶아서 하면 좋아요.

양파가 노릇해지면 버섯과 스위트콘을 넣고 버섯이 살짝 숨이 죽을 정도로만 볶아준뒤에

물 붓고 고형 카레 2조각을 넣어줍니다.

이 상태로 약불에서 뭉근하게 끓여주세요.

카레가 끓어오르는 동안 옆에서 칼국수면을 삶아주세요.

푹 삶지말고 대략 80%정도...

카레에서도 한번 끓여야 하므로..너무 퍼지지 않을 정도로 삶아서..

찬물에 한번 바락바락 씻어낸 뒤에

카레국물에 넣고 한번 더 한소끔 끓어내면 완성이에요.

칼국수면 대신에 우동면도 좋아요.

약간의 단맛을 주면 좀더 맛이 괜찮은데..

다만 이게 스위트콘 들어가고 해서 단맛을 별도로 주지는 않았지만..

올리고당 반큰술에서 1큰술정도씩 넣는것도 괜찮을것 같아요.

카레맛이 좋은..(카레가 들어갔으니 당연한 맛이겠지만^^;;)

카레 칼국수입니다.

상상 하는 그 맛이에요 ㅎㅎ

진하고 약간 달달한 맛이 나는 카레에 칼국수 면 넣고 후루룩~~~

추운날~

호호 불어가며 울 딸램 잘 먹네요 ^^

별미로 해먹을만한 카레칼국수~~

추천해봅니다^^

벌써 12월의 중순이 다가오네요.

2015년..진짜 후다닥 가는 기분입니다 ㅎㅎ

다들 한주의 마무리 잘 끝내세요^^

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 뽀로롱꼬마마녀 원글보기
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