카테고리 없음

[스크랩] 고구마 한개로 200%즐기는 법~세가지 고구마닭살전

코스모스54 2015. 11. 13. 09:47

도시인의 풍년농사 즐기기

세가지고구마닭살전

재료

고구마(대)1개,닭살적당량,가지,당근,양파,파프리카(홍)1/2개씩,

부추한줌,계란2개,밀가루,포도씨유,소금,후춧가루 약간씩.

만들기

1. 닭살,부추,가지,파프리카,양파,당근은 잘게 썬다.

2. 팬에 포도씨유를 두르고 양파,당근을 볶다가

파프리카,가지,닭살,부추를 넣고 약간의

소금과 후춧가루를 넣어 볶는다.

3. 껍질을 벗긴 고구마는 먹기좋은 크기로 잘라

끓는물에 약간 덜 익을 정도만 삶는다.

4. 3을 모양틀을 이용해서 동그랗게 찍어낸다.

5. 고구마 안쪽과 동그랗게 만든 고구마에 밀가루를 묻힌다.

6. 5의 고구마 안쪽에 2를 채워 담고 밀가루,계란물을 입힌다.

7. 팬에 포도씨유를 두르고 앞 뒤로 타지않게 부친다.

8. 볼에 남은 계란물,2의 볶은것,고구마를 다져넣고

소금,후춧가루 약간을 넣어 잘 섞는다.

9. 포도씨유를 두른 팬에 한숟가락씩

떠넣어 전을 부친다.

완성입니다

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :