도시인의 풍년농사 즐기기
세가지고구마닭살전
재료
고구마(대)1개,닭살적당량,가지,당근,양파,파프리카(홍)1/2개씩,
부추한줌,계란2개,밀가루,포도씨유,소금,후춧가루 약간씩.
만들기
1. 닭살,부추,가지,파프리카,양파,당근은 잘게 썬다.
2. 팬에 포도씨유를 두르고 양파,당근을 볶다가
파프리카,가지,닭살,부추를 넣고 약간의
소금과 후춧가루를 넣어 볶는다.
3. 껍질을 벗긴 고구마는 먹기좋은 크기로 잘라
끓는물에 약간 덜 익을 정도만 삶는다.
4. 3을 모양틀을 이용해서 동그랗게 찍어낸다.
5. 고구마 안쪽과 동그랗게 만든 고구마에 밀가루를 묻힌다.
6. 5의 고구마 안쪽에 2를 채워 담고 밀가루,계란물을 입힌다.
7. 팬에 포도씨유를 두르고 앞 뒤로 타지않게 부친다.
8. 볼에 남은 계란물,2의 볶은것,고구마를 다져넣고
소금,후춧가루 약간을 넣어 잘 섞는다.
9. 포도씨유를 두른 팬에 한숟가락씩
떠넣어 전을 부친다.
완성입니다
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :