산과 들과 바다의 정기를 모은
명절9색모듬전
재료
소고기 다진것 300g,두부1모,흰살생선,칵테일새우 적당량씩,
계란5개,홍파프리카,홍고추1개씩,풋고추3개,
불린표고버섯6개,느타리버섯1팩,깻잎10장,
곤약1개,밀가루,소금,포도씨유 약간씩.
소고기두부양념: 간장1.5큰술,소금2/3큰술,다진파
2큰술,다진마늘1큰술,참기름1큰술,깨소금,
후춧가루 약간씩.(기호에 따라 가감하세요.)
만들기
1. 다진소고기와 물기짜서 으깬두부는 양념을 넣어
간이 배이도록 조물조물 버무린다.
2. 곤약은 도톰하게 썰어 소금 약간을 뿌려 10분 재운다.
3. 계란은 깨서 약간의 소금을 넣고 잘 섞어서 준비한다.
4. 2의 곤약에 밀가루,계란물 순서로 옷을 입혀
포도씨유 두른 팬에서 송송 썬 파를 올려
앞 뒤로 살짝 지져낸다.
5. 흰살생선 포뜬것도 곤약과 같은 방법으로 만든다.
(장식은 개인 취향에 맞게 한다.)
6. 고추는 반으로 자르고 파프리카는 5등분하여
각각 씨를 빼고 고추는 끓는 물에 소금 약간을 넣고
살짝 데쳐 파프리카와,표고버섯과 같이 안쪽에
밀가루를 살짝 묻혀 놓는다.
7. 6에 1의 소고기두부 양념한것을 납작하게
골고루 펴서 담는다.
8. 고기를 담은 면만 밀가루를 묻히고
계란물을 씌워서 은근한 불에 고기가 잘 익도록
노릇노릇하게 지진다.
9. 소고기두부 양념한것을 동글동글하게 빚어서
밀가루 게란물을 씌워서 완자전을 만든다.
10. 깻잎도 안쪽에 밀가루를 묻히고 7의 재료를 얇게
넣고 반을 접어서 같은 방법으로 지진다.
* 오징어김치전과 새우버섯전은 다음에 포스팅할게요.
곤약전,흰살생선전,완자전,파프리카전,표고버섯전
고추전,깻잎전,오징어김치전,새우버섯전.
완성입니다.
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감사하겠습니다.^*^