[스크랩] 먹어도 먹어도 질리지 않는 간식 - 치즈라볶이
떡볶이떡 10개, 어묵 1장, 양파 1/2, 깻잎 5~6장, 당근 1/4, 파 1대, 삶은 계란 2개
모짜렐라치즈 원하는 만큼, 라면 1개
당근은 편으로 어슷썰기를 하여 다시 반으로 잘라 줍니다.
양파, 깻잎, 파는 채썰어 줍니다.
양념장 : 고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 케찹 1큰술, 간장 1큰술, 물엿 2큰술,
매실청(또는 설탕) 1작은술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1/2큰술, 라면스프 1/2큰술을 만들어 둡니다.
(랴면을 넣게 되면 라면스프도 같이 넣어 주시면 더욱더 맛난답니다.)
끓는물을 어묵 앞, 뒤로 부어 줍니다.
(뜨는 기름 제거를 위해서.....)
어묵을 세로로 반으로 잘라 1.5~2cm 넓이로 잘라 줍니다.
라면은 식초 1작은술을 넣고 라면이 풀어지면 바로 건져
찬물에 헹구어 준비해 둡니다.
팬에 멸치국물 3컵을 붓고 팔팔 끓어 오르면 양념장을 넣고 풀어 줍니다.
양념장 국물이 끓어 오르면 파, 당근을 넣고 끓여 줍니다.
야채가 조금 익으면 어묵과 떡볶이떡을 넣고 끓여 줍니다.
국물이 1/3쯤 되었을때 라면, 계란, 파를 같이 넣고 약 30초간 끓여 줍니다.
(살짝만 끓여 주세요. 양념이 라면에 골고루 배이도록 해 주시고요.)
깻잎을 뿌려주시고 그 위에 모짜렐라치즈를 뿌려 줍니다.
(치즈를 많이 넣었는데도 국물이 있어서 그런지 잘 보이지가 않네요. T.T)
약한불에서 뚜껑닫고 치즈를 녹여 주세요.
치즈가 다 녹았으면 젓가락 들고 맛나게 드시면 OK.
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