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[스크랩] 비싼돈 들이지않고 차린~남편 생일밥상

코스모스54 2016. 7. 4. 10:05

서로 다르기에 커보이는

 

남편 생일상



 


 



 

 


 

셋째동서가 보내온 현미로 밥을 짓고 당진동생이

가져온 병어와 총각김치,애호박,딸아이 방송에서

구입한 오리고기스테이크로 남편

생일상을 준비 했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



1. 전복미역국

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재료: 미역80g,전복(소)10마리,참기름 1숟갈,

마늘즙1/2숟갈,국간장2숟갈,물 적당량,

소금 약간.(기호에 따라 가감하세요.)


만들기: 1. 미역은 찬물에 담가 부드럽게 불리고

전복은 솔로 껍데기까지 잘 씻어서 준비한다.

2. 깨끗이 씻은 미역은 먹기좋은 크기로 잘라

참기름을 넣고 볶다가 물을 붓고 한소끔 끓인다.

3. 끓는 미역국에 전복을 넣고 국간장,마늘즙

소금을 넣고 중불에서 더 끓인다.











2.오색병어찜


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재료: 병어1마리,달걀지단(황,백)1장씩,파프리카1/2개,

아삭이고추2개,불린표고버섯2개,포도씨유,소금 약간씩.

* 병어밑간: 청주,소금 약간씩.


만들기: 1. 손질한 병어는 칼집을 넣어 밑간한다.

2. 달걀지단은 채썰고 파프리카,고추,표고버섯도 채썬다.

3. 팬에 포도씨유 약간 두르고 파프리카,고추,

표고버섯을 각각 볶다가 소금으로 간 한다.

4. 1의 병어는 찜기에 쪄내고 칼집사이에 고명을 올린다.






3. 오리스테이크샐러드




재료: 오리스테이크2개,어린잎채소,방울토마토,

통조림파인애플 적당량씩.

* 소스: 허니머스터드2숟갈,간장,식초1숟갈씩,

설탕1/2숟갈,소금 약간.(기호에 따라 가감하세요.)


만들기: 1. 어린잎채소는 찬물에 담가 싱싱 해지면

물기를 거두고 오리스테이크는 팬에 구워

먹기좋은 크기로 썰어서 준비한다.

2. 접시에 어린잎채소,오리스테이크,먹기좋게 썰은

파인애플,방울토마토를 담고 소스를 곁들이다.









4. 연두부냉채

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재료: 연두부(소)2팩,토마토1/2개,새싹채소 적당량.

* 소스: 간장4숟갈,매실청2숟갈,설탕,식초,

레몬즙1숟갈씩,마늘즙1/2숟갈.


만들기: 1. 새싹채소는 물에 담가 싱싱해지면

물기를 빼고 소스를 만든다.

2. 접시에 물기뺀 연두부를 담고 위에

슬라이스한 토마토,새싹채소를 올린다.

3. 소스를 끼얹는다.








5. 자숙문어실파강회







재료: 자숙문어1팩,데친실파,무순 적당량씩,

송송썬 홍고추 약간,초고추장 적당량.


만들기: 1. 자숙문어에 씻어서 물기를 뺀 무순,

얇게 썬 홍고추를 올린다.

2. 1을 데친실파로 돌돌 감아 실파 끝부분은

 꼬챙이나 젓가락을 이용해서 안으로 넣는다.

3. 초고추장을 곁들인다.









6. 슬라이스훈제연어 무쌈






재료: 무쌈10장,슬라이스훈제연어1팩,무순,파프리카채,

아삭이고추채,달걀지단(황,백) 적당량씩.케이퍼10알,

허니머스터드소스 약간.


만들기: 1. 무쌈 위에 슬라이스훈제연어,무순,

파프리카,고추,달걀지단을 올리고 무쌈 양옆을 겹친다.

2. 무쌈 위에 1을 올리고 양옆을 겹친 다음 접시에 담는다.

3. 허니머스터드소스를 곁들인다.










7. 매운소고기애호박찜




매운소고기애호박찜은 다음에 포스팅 할게요.^^

























출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
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