카테고리 없음

[스크랩] 홍시디저트

코스모스54 2010. 12. 31. 12:24

 

 

 

 

어느 과실수는 수령이 오래되면 열매가 시들해지는데

감나무는 수령이 오래될수록 열매가 실하다지

그래서 그런지 거목같은 큰감나무들마다

더 탐스럽고 풍성한 열매들로

우리에게 행복이란 선물로 마음을 따뜻하게 감싸주네요

 

재료 : 홍시2개,견과류종류한줌씩

        매실액2큰술,죽염1작은술

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 홍시2개를 살살 깨끗히 씻어 껍질채 믹서에 넣어

매실액, 죽염과 함께 한번 획~~ 갈아요

 

 

유기농땅콩은 껍질채 볶고,은행도 팬에 살짝볶아

잣과 잘게 자른 생밤 준비해요 

 

 

 

 

 

홍시를 알맞게 일인분씩 나누어 담지요

 

 

 

 

견과류로 장식하면 요렇게 뽐~~나요

간단하지만 훌륭한 디저트!! 완성이랍니다

 

 

 

 

 

 

 

우리땅,옥토에서 기른 천연의 맛! 추수감사의 맛!

영양덩어리!

건강에최고!

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : shine 원글보기
메모 :