카테고리 없음

[스크랩] 연근이 매콤소스에 빠진날~화끈한 연근채소강정

코스모스54 2016. 2. 18. 10:01

늦겨울에 먹어야 할 매콤한

 

연근채소강정



 

 

 


 

 

 

재료


 

 

 

 


연근1개(160g),당근1개,브로콜리80g,소금,통깨 약간씩,

감자전분2숟갈,튀김가루2숟갈,포도씨유 적당량.


강정양념: 고춧가루1숟갈,고추장,올리고당3숟갈씩,

맛술2숟갈,매실청1숟갈,다진마늘,설탕1/2숟갈씩,

다시마물5숟갈.(기호에 따라 가감하세요.)




 

 

 

 


만들기


더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다








 

 

 

 

1. 손질한 연근과 당근은 먹기좋은 크기로

썰어 끓는물에 데쳐 물기를 뺀다.

2. 브로콜리는 송이를 떼어 끓는 물에 약간의

소금을 넣고 살짝 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.

3. 위생팩에 당근,연근,브로콜리,전분,튀김가루를

넣고 흔들어서 골고루 묻히게 한다.

4. 포도씨유에 두번 튀겨서 준비한다.

5. 냄비에 강정양념을 넣고 끓으면 4를

넣어 윤기나게 조려낸다.


 

 

 

 








 

 

 


 







 

 

 

 








 

 

 


 







 

 

 

 



출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :