카테고리 없음
[스크랩] 연근이 매콤소스에 빠진날~화끈한 연근채소강정
코스모스54
2016. 2. 18. 10:01
늦겨울에 먹어야 할 매콤한
연근채소강정
재료
연근1개(160g),당근1개,브로콜리80g,소금,통깨 약간씩,
감자전분2숟갈,튀김가루2숟갈,포도씨유 적당량.
강정양념: 고춧가루1숟갈,고추장,올리고당3숟갈씩,
맛술2숟갈,매실청1숟갈,다진마늘,설탕1/2숟갈씩,
다시마물5숟갈.(기호에 따라 가감하세요.)
만들기
1. 손질한 연근과 당근은 먹기좋은 크기로
썰어 끓는물에 데쳐 물기를 뺀다.
2. 브로콜리는 송이를 떼어 끓는 물에 약간의
소금을 넣고 살짝 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
3. 위생팩에 당근,연근,브로콜리,전분,튀김가루를
넣고 흔들어서 골고루 묻히게 한다.
4. 포도씨유에 두번 튀겨서 준비한다.
5. 냄비에 강정양념을 넣고 끓으면 4를
넣어 윤기나게 조려낸다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :