[스크랩] [감자스프] 생크림 없이 간단하게 감자스프 만드는법
황금 연휴 즐겁게 보내셨어요? ^^
연휴 내내 어딜가나 사람들로 북적북적 하던데
나름 긴 연휴를 보내고 일상으로 복귀하는 날이라
평소보다 조금 더 힘든 월요일을 보내셨을것 같아요.
안그래도 힘든 월요일인데 날씨마저 겨울이 온것처럼 급 쌀쌀해졌어요.
오늘은 갑자기 쌀쌀해진 날씨에 어울리는 따끈따끈한 감자스프를 만들었는데요~
생크림 없이 우유만으로 만드는 초간단 감자스프예요 ^^
*재료*
감자 중간크기 2개, 양파 작은것 1/2개.
우유 500ml 정도, 버터 1큰술, 체다치즈 1장,
치즈가루, 소금 약간씩.
(밥숟가락 계량)
만들기
1. 감자와 양파는 잘게 다지고
감자는 찬물에 잠깐 담궈 전분기를 제거해요.
2. 팬에 버터를 넣고 약불에서 양파가 갈색이 돌때까지 달달 볶다가
감자도 함께 넣고 볶아요.
3. 감자가 투명하게 볶아지면 우유를 넣고
감자가 완전히 익을때까지 끓여요.
우유의 양은 원하는 농도에 따라 조절해서 넣어요.
4. 감자가 완전히 익으면 핸드 블랜더로 곱게 갈아준 다음,
체다 치즈 한장과 치즈가루를 넣어 간을 맞추고
치즈가 녹을때까지 살짝만 더 끓여내면 완성이예요.
치즈는 생략해도 되고, 치즈 가루 대신 소금으로 간을 맞춰도 되요.
짝퉁 크루통 만들어서 올려주고
파슬리 가루도 솔솔 뿌려냈어요.
베이컨을 바싹하게 구워서 올려 먹어도 좋아요 ^^
따끈하게 한그릇 먹으면 온몸이 사르르 녹는 기분이 들어요.
아침 식사 대용으로 먹어도 든든하고 좋구요~
미리 만들어서 아침에 살짝 데워 먹어도 괜찮더라구요.