[스크랩] 뼈속까지 쫄깃쫄깃한,너무나도 맛있는 떡~갈비...^^
조선의국모:http://blog.daum.net/sunshine513
여러분,새해 잘~보내셨나요~
물론,떡국도 맛나게 끓여드시고,가까운 친척
분들과 모여 즐거운 시간들을 보내셧겠지요~
국모도 새해에 기름냄새좀 조금 풍겼답니다.
여러분들 너무 맛난 음식들 많이 드셔서 오늘,
이~국모의 음식이 눈에 들어 오실지 모르겠군요~ㅎㅎㅎ
오늘 제가 소개해드릴 메뉴는 떡이 들어가서
매우 쫄깃하고 맛있는...아이나~어른이나 다~
즐길수 있는 떡갈비를 소개해 드릴까 합니다...
오늘 소개해드릴 떡갈비입니다.
그럼,재료소개 함~들어가볼까요~~~
잘~다져진 쇠고기를 준비해 주시고요~
다진,쇠고기에 파,마늘,간장,참기름,설탕,
깨소금,훗춧가루,밀가루또는 부침가루 둘중에
한가지만 넣어주고요~잘~치대줍니다...
그런다음...
치대준 고기는 한쪽으로 밀어 놓으시고,
가래떡을 준비해 딱딱해진 떡은 끓는물에
조금은 말랑할 정도로만 데쳐서 찬물에 씻어
두세요~그런다음,손가락 길이보다 약간 길게
썰을떡을 반~또 잘르시고,양념해둔 고기를 손으로
적당히 띁어서 말랑해진 떡에 납작하고 길게
모양을 떠서 떡에 감싸주세요~
자~그럼,과정샷이 부족한데요~부족하면
부족한데로 함~볼까요~~~^^
자~과정샷은 부족하지만,대충 감은
오시지요~대충 요롷게 만들어 진다는거요~
그럼,다음은 후라이팬에 올리브오일을 살짝
둘러주시고 달궈주세요~요~고 오븐에 구우셔도
좋습니다~저는 걍~훌판에 했습니다...
달궈진팬에 떡갈비를 올리면 금새 자~글,자글
구워지는 소리가 나지요~그럼,타지않게
불을 조절해주시면서 잘~구워주세요~
자~그럼,어디 구워진 모습을 봅시다...^^
아~주,자~알 구워졌습니다.
싱싱한 양송이버섯이 있어서 두껍게
슬라이스 해서 구워주웠더니,아~주 맛이
좋~습니다~그리고 떡갈비위에 심심치않게
송송 썰은 파를 솔~솔 뿌려주세요~좀더 잘게
다질수록 모양은 더~욱 좋겠지요~국모는
성격이 다~소 급해서리 썰은 파가 조금은
두~껍네요~ㅎㅎㅎ그리고 위에 깨소금을
뿌려주는 쒠~쑤...잊지마시고요~ㅎ~
그럼,오늘 쫄깃쫄깃한 떡갈비와
국모가 정성들여 만든 수정과...
이~겨울 최고의 몸보신이 될듯하지 않나요~
요~요~수정과가 또,완전 죽음 입니다요~
요~고 수정과는 국모가 최고로다 자랑할수
있는 겨울 건강음료 이지요~그~맛은 완~전
듁~음이라 할수 있~답니다~이것은 결코
자~뻑이 아니라는 사~실~ㅋ~ㅎㅎㅎ
자~그럼,오늘 떡갈비와 수정과의환상에
세계를 맛보시고,오늘도 힘차고 씩씩한
하루가 되시길 바랍니다~^^
조선의국모: http://blog.daum.net/sunshine513
제가올린 레시피가 다음메인에 떴네용~~~ㅎㅎㅎ
어쩌다 한번씩 다음블로그 관계자분들이 나에겐 관심을 가져주질않넹~
하며,입을 샐쭉할때도 있었공ㅋ~그래도 힘닿는 데까지 할수있는 선에서
미워하든 좋아해주던 난~나의길을 가련다. my,way를 외치며 열심히
왔더니...이게~웬일이야~이~게 무~쒼일이야~ㅎㅎㅎ
암~튼 딥다 좋네요,ㅋ~ㅎㅎㅎ다음,관계자 여러분
저를 주목해주셔서 감사하고요~제,레시피를 함께봐주신
여러분들 ... 나머지 시선집중 해주신 모든분들께 국모가 깊은감사
드리면서,여러분들 국모와함께 행복한하루 보내시지요...^^