카테고리 없음
[스크랩] 봄향기에 취해요~단돈 2000원으로 즐기는 달래두부무침
코스모스54
2014. 4. 22. 16:38
봄을 부르는 소리에 응답하라
채소달래두부무침
재료
두부1모, 어린잎채소1팩,홍고추1개,달래 한줌, 감자전분,포도씨유,소금 적당량씩. * 양념: 간장,매실청2큰술씩,고춧가루,참기름, 통깨,맛술1큰술씩,설탕1/3큰술,소금 약간. (기호에 따라 가감하세요.)
만들기
1. 어린잎채소는 물에 담가 싱싱해지면 물기를 제거한다.
2. 손질한 홍고추와 달래는 잘게 썬다.
3. 볼에 양념재료를 넣고 잘 섞는다.
4. 두부는 먹기좋은 길이로 도톰하게 잘라 소금을
약간 뿌려 10분 정도 두었다가 물기를 제거한다.
5. 4의 두부에 감자전분을 묻힌다.
6. 팬에 포도씨유를 두르고 5의 두부를 앞 뒤로 튀기듯이 구워 낸다.
7. 볼에 6의 두부를 적당한 크기로 잘라넣고
2의 홍고추와 달래, 3의 양념을 넣어 가볍게 섞는다.
8. 완성그릇에 어린잎채소와 함께 담아낸다.
완성입니다
그냥 가지 마시고
아래 손가락 버튼을 눌러 주시면
감사하겠습니다^*^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :