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[스크랩] 사각사각 아작아작 소리까지 맛있어요~~피망오이볶음

코스모스54 2013. 7. 11. 17:18

 

 

즐거운 주말 입니다~~~

 

 

장마가 오기전에 오이 장아찌도 담고 오이볶음도 만들었어요

오이 요리중에 개인적으로 젤로 맛있고 좋아하는 요리가 오이볶음이랍니다

 

 

 

 

 

사각사가 아삭아삭 밥상위의 즐거운 소리 ...

맛있는 소리 깔끔하고 담백한 맛이 너무 좋아요

 

 

 

 

 

여기에 소고기를 넣어주면 좋지만

오늘은 소고기가 없으니 기냥 야채들 모아 만들어 봤어요

 

 

 

 

 

 

 

 

초록이 선명한 오이볶음 함 만들어 봐요~~~

재료:오이1개,빨강피망1/4개, 노랑피망1/4개,양파1/3개,마늘10쪽

       녹차기름,소금,깨소금,후추조금

 

 

 

 

 

오이한개를 깨끗하게 씻어 껍질채 썰어주어요

썰어진 오이에 굵은소금을 한꼬집넣어 간을 넣어 줍니다

 

이때 너무 간을 세게 하면 안되구요

약간만 넣어 간을 주고 소금간은 살짝만 간해준다 생각하고

하심 되어요

 

 

 

 

 

간해진 오이는 헹구지 말고 물기를 꼭짜주어요

양파와 홍피망 노랑피망을 사각모양으로 썰어주어요

마늘은 편으로 썰마늘과 다진마늘 두가지로 준비해요

 

 

 

 

 

 

녹차기름을 미리 만들어 두었어요

올리브유을 냄비에 넣고 살짝 끓였다가 어느정도 식으면

녹차잎을 넣고 우려내기만 하면 녹차기름이 만들어 진답니다

 

기름진 요리에 쓰면 아주 좋은것 같아요

녹차자체가 지방제게에 효과 있으니 기름진 요리할때

녹차기름을 쓰면 좋겠지요

 

 

 

후라이팬에 녹차기름을 두루고 다져둔 마늘을 넣어 마늘향을 내어 주어요

 

 

 

 

마늘향이 나면서 볶아지면 먼저 절여진 오이를 넣어볶아주구요

 

 

 

 

반정도 볶아졌을때 편으로 썬 마늘과 양파를 넣어 볶아주어요

 

 

 

 

 

마지막에 피망을 넣어 살짝 볶아주면 되는데요

피망은 생으로도 먹기에 아주 살짝만....

 

 

 

 

 

오이볶음에 젤 중요한 팁은 센불에서 재빨리 볶아내는게 중요해요

너무 오랜시간을 볶다보면 오이색이 좋지 않답니다

볶아내자 마자 부채질 해주던지 아님 선풍기 바람을 쐬어주면

초록이 선명하고 오도독 오도독 

아작아작  너무나 맛있는 오이볶음이 되어요

 

다 완성되면 깨소금과 후추는 필수~~~

 

 

 

 

 

검은깨도 살짝 넣어주면 보기가 더 좋아요 ㅎㅎ~~~

 

 

 

 

 

 

밥상위의 행복함이 느껴지는   오이볶음~~~

 

 

 

 

여름제철채소를 이용해서 만들어 놓으면 밥맛이 꿀맛이랍니다

너무 많은 양을 만들어 두기보다는

한두번 먹을양만 만들어 드심 더 맛나게 드실수 있답니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   짠순이의 향기나는 밥상요리

                                                                  http://blog.daum.net/ltp4321

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 언덕마루 원글보기
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