[스크랩] 담배 피는 서방님을 위해 준비한 ~아삭한 연근 지짐이^^*
굿모닝~~
기분 좋은 하루 시작하셨어요~~
그린이도 상큼한 하루 편안하게 시작해 봐요~~^^*
오늘은 아삭한 식감이 너~~~무 매력적인 연근 전 준비했어요^^*
부산에서는 전을 지짐이라고도 한다는 거 다들 아시지요~~^^*
아삭하게 씹히는 식감도 넘 사랑스럽지만 더 맘에 드는건 속에 들어가는
오징어의 쫄깃함~~^^*
전을 무척 좋아하는 그린이도 한입에 반해 버린 맛이니~~
좀 더 고급스러운 맛이란 표현도 맞을 듯 싶을 정도도 제 맘에 쏙 드는 녀석이라
아마~~자주 밥상에 올리지 싶은걸요~~
거기다
연근이 우리 몸에 좋은건 다들 아시지요~~^^*
연근에 들어 있는 뮤신성분이 소화를 촉진 시켜 위벽을 보호하고 콜레스테롤를 저하 시켜며 해독과 지열 작용을 한다니~~
그뿐 아니라 비타민 C가 풍부해 피부미용과 혈액 순환에 도움이 되며 여드름 기미 뿐 아니라 만성변비에도 탁월하고~~
그외에도 무기질, 비타민, 리놀레산 ,식이섬유, 빈혈 에 도움이 된다니~~
특히 담배 피는 서방님들에게 희소식~~리코틴을 제거하는 해독 작용 까지 한다니~~
울 주부님들 연근이랑 많이 친해져야 하는 이유가 충분하지요~~
그린이 서방님~~^^*
결혼 한지 건~~20년~~ 울 강양 가지면 담배 끝겠다는 약속이 강양을 낳고~
강군을 낳고~~거기다 울 막둥이 까지 낳아도 지켜 지지 않으니~~
담배 한대를 피우면 생명이 몇분씩 줄어 든다는 울 강양의 협박에도 굴하지 않고
꿋꿋하게 피우고 있으니~~
끝지 못하는 담배를 탓해봐야 소귀에 경읽기 인지라~~
리코틴 성분을 해독해 준다는 연근으로 만든 음식이나 달고 살게 해야 할까봐요~~^^*
효능도 그리 좋은데 맛까지 이리 좋으니~~
이녀석~~너무 이쁘네요~~^^*
유자가 들어간 흑초를 넣고 만든 초간장에 살짝 찍어 한입 물면~~
그맛에 반할수 밖에 없으니~~~
울 님들께 소개 하지 않을 수가 없구만요~~^^*
속에 넣은 재료들은 집집마다 냉장고 사정에 따라 조절 가능하니
오늘 저녁은 연근만 사다가 살짝 부쳐 보시와요~
전 넉넉하게 부쳐 두었다가 늦은밤 시원한 맥주랑 함께 먹었더니 하루가 행복하게 마무리 되더 구만요~~~^^*
들어가는 소로 돼지 고기와 오징어를 준비 했어요~~
돼지 고기 목살과 오징어를 잘게 다져 주시고~~ 돼지 고기는 다진 마늘과 청주 소금으로
살짝 밑간을 한다음~~
거기에 살짝 데친 숙주를 잘게 썰어 다진 파와 잘게 썬 홍고추 ,풋고추를 넣고~~
부침 가루 1~2T, 소금 후추 약간 넣고 조물 조물~~ 이렇게 소를 만들어 동그랑땡으로 만들어
먹어도 맛나겠더구만요~~
연근은 좀 얇게 잘라 주시는 게 좋아요~~너무 두껍다 보면 소가 익지 않으니~~
뜨거운물에 식초 한스픈 넣고 살짝 데친 부침 가루나 찹쌀 가루 묻혀 만들어 둔 소를
빵에 버터 바르듯이 살짝 발라 주신다음 연근을 샌드위치 식으로 덮어 주시면 돼요~~
손이 좀 가는 것 만큼 그맛도 보장인지라 어르신들 식사 대접할때도 딱이지 싶어요~~
그리고 달걀 푼 물에 살짝 담구어 중약불에서 부쳐 주시면 돼요~~
속을 많이 넣으면 익지 않을수 있으니 적당히 넣어 주시는 센스도 필요 하겠지요~
어때요~~? 어려운건 하나도 없지요~~ 허니
다른 전에 비해 손을 좀 가는지라 울님들이 부담 스러워요~~라고 생각할수도 있는데
손이 가는 것 만큼 그 맛이나 영양이 뛰어 나니 식구들을 위한 정성이다 생각하시고
만들어 드시면 좋지 싶네요~~^^*
아삭한 식감에 놀라고 그맛에 또 한번 놀라게 되는 연근전~~
담배 피는 서방님을 위해~~성장기 아이들을 위해~~
그리고 주부님들의 피부 미용을 위해~~
우리 열심히 만들어 먹자구여~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
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