카테고리 없음

[스크랩] 포실포실~ 넘 맛있는 콩비지전~

코스모스54 2013. 4. 25. 11:15

 

얼마전 두부요리 식당에 가서

두부를 만들고 남은 생콩비지를 한봉지 얻어왔어요~

비지장을 끓여먹을까 했는데~

막걸리 사다 놓은것도 있고 해서

묵은지 넣고 비지전을 부쳐봤는데~

이거 완전 고소하고 맛나네요~

 

식감은 약간 녹두빈대떡 느낌이 나면서 묵은지와 잘 어울려지는 맛이예요~

 

 

추천감사합니다. ^^

 

 

 

재 료

콩비지, 부침가루, 계란1개, 묵은지, 고추 2개

 

 

깨끗하게 부칠려고 묵은지는 물에 꺠끗히 씻어서 준비해 주었고요~

콩비지와 묵은지는 동량으로 넣어줬어요~

 

 

1. 콩비지와 부침가루에 계란한개 물을 넣고 반죽을 해주세요~

(소금으로 살짝 간을 해주셔도 좋아요~)

 

 

2. 송송 썬 묵은지와 고추를 넣어서 섞어주세요~

 

 

너무 묽지 않고 약간 되직한 느낌으로 반죽을 해주시면 됩니다.

 

 

3. 후라이팬에 기름을 두르고 먹기 좋은 크기로 부치시면 됩니다.

 

 

노릇노릇한 비지전~~

보기에도 넘 맛나보이죠?

 

예전에 어느 식당에서 콩전을 먹은적이 있는데~

그때 먹은 콩전이랑 비슷한 맛이예요~ ^^

 

울신랑~ 저녁 많이 먹어서 안먹는다고 하더니~
막걸리 한잔하면서 한접시 후딱 헤치우네요~ ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 헤이맨 원글보기
메모 :