카테고리 없음

[스크랩] 간단하게 먹기좋은....돼지불백김치주먹밥

코스모스54 2013. 4. 8. 11:36

휴일 저녁에는 봐야할 Tv프로가 많습니다.

토요일엔 무한도전  꼭 봐야하구요,

일요일엔 아빠어디가도 봐야하고 런닝맨도 봐야하고...

저녁을 차리는 저는 그냥 본방은 못보고 재방을 주로 보는데

 차려진 밥상을 받아 먹으면 되는 식구들은 본방을 사수하려나 봅니다.

그러니 주말 예능보면서 먹기 간편하게 아예주먹밥을 만들어 대령했지요.

돼지불백김치주먹밥.

불고기김치주먹밥.



돼지 꽃목살 200g을 냉동실에서 꺼내 살짝 해동해 주었습니다.

그리고 곱게 다져 주었습니다.

고기는 살짝 언 상태에서 잘라야 잘게 썰기 편하더라구요.

 



다진 목살을 그릇에 담고

간장 2큰술, 청주 1큰술, 올리고당 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 후추약간

을 넣고 섞은 양념을 붓고 재워 줍니다.




양파 1/4개, 깻잎 5장, 묵은김치 220g을 준비했습니다.

김치는 국물을 짜지마시고 김치통에서 꺼내지는 그대로 준비햇습니다.

그래서 김치국물도 어느정도 있습니다.



그리고 곱게 다져 준비해 주었습니다.

 



달군 팬에 기름을 살짝이 두르고

양념에 재운 목살을 볶아 줍니다.



고기가 익으면

다진양파와 김치를 넣고 함께 볶아 줍니다.



고기,김치, 양파가 완전히 익고

국물이 거의 줄어 들도록 볶아 주세요.



그리고 밥 2공기를 넣고 고루 잘 섞이도록 볶아 줍니다.



그리고 흑임자 1큰술, 통깨 1큰술,참기름살짝이 넣고 한번 더 볶아

가스불을 꺼 주시고....



마지막으로 준비한 깻잎을 넣고 고루 잘 섞어 주세요.



그리고 한김 식으면 한큰술씩 밥을 떠서 둥글게 뭉쳐

주먹밥을 만들어 주시면 되겠습니다.

아이 입에 들어 가도록 더 작게 만들어도 되구요.

 




정말 맛있어 맛나다고 하는지

눈이 즐거워 입도 즐거운건지...

아무튼 맛나다고 하면서 싹~ 비우는 접시를 보니 저도 기분은 좋으네요.

 

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
메모 :